Как правильно майнить мировое сообщество: будущее ICO Telegram (Часть 1)

Самое главное событие года

Безусловно, предстоящая ICO Telegram – одно из важнейших событий текущего года. Как уже известно, братья Дуровы и вся команда создателей мессенджера Telegram планируют привлечь несколько миллиардов долларов, но уже очевидно, что сумма инвестиций будет гораздо выше намеченной.

Вскоре каждый – от частного инвестора с небольшой суммой долларов, до самых крупных инвестиционных фондов – сможет купить токены Telegram. Судя по ажиотажу, вкладчики будут умолять взять их денежки.

Купить валюту Telegram хотят все

А удивляться нечему, 2017 год показал, что рынок ICO стал настолько популярным, что каждый человек, независимо инвестор он или обычный пользователь, готов вложить свои средства во что угодно, если это хоть как-то связано с криптовалютой и блокчейном.

Павел Дуров поймал именно нужную волну, а отсюда и начало всплывать: ICO Telegram, криптовалюта Gram, TON blockchain. Но вынуждены признать, что Telegram Open Network – это не просто что-то новое и хорошо распиаренное. Нет. Это наше будущее!

Почему 2018 год – год Telegram?

С самого создания мессенджера Telegram мы хорошо знаем, что Telegram не продается и никак не монетизирован, нет людей, которые бы вложили свои деньги в него, нет созданных фондов – все в руках основателя – Павла Дурова. Помимо того, все расходы на содержание самого известного мессенжера Павел взял на себя.

Откуда же у Павла такие средства? Напомним, что Дуров продал свою долю владения социальной сети «ВКонтакте» за 300 млн. долларов. Не такая уж и маленькая сумма, которой в принципе должно было хватить на многие годы. С момента создания, телеграм оплачивает все расходы, бюджет уменьшается.

Не так давно Павел Дуров давал интервью известной редакции Bloomberg, где в шуточной форме заявил, что есть предложения купить права собственности на Telegram за 3-5 млрд. долларов. Это наводит на мысль, что такие деньги – оскорбительно ничтожные. Как мы видим, в ходе pre-ICO команда сумела собрать почти в 5 раз больше, от запланированной суммы в 850 млн. долларов. Воодушевляет, не так ли?

Зачем нужны деньги Telegram

Как и было обещано ранее, Telegram является полностью бесплатным мессенджером, а, непосредственно, монетизация – построена вокруг платформы для разработчиков, использующих код телеграма. Вырученные же деньги с пре-продажи ICO Telegram будут направлены на blockchain TON.

Как нам известно, в мире есть всего один сервис для отправки сообщений, который использует надежную систему монетизации – китайский мессенджер WeChat, число пользователей стремительно ползет к отметке 1 млрд. пользователей. Самое главное в этом мессенджере то, что он дает возможность оплачивать любые покупки и совершать денежные переводы. Очень полезное приложение, которое есть у 8/10 китайцев. Вероятно, Дуров видит именно такое развитие событий для своего мессенджера Telegram.

Главное отличие Telegram от WeChat – то, что TON будет построен на blockchain технологии и приобретет большой спектр дополнительных примочек.

ICO телеграм - первая нормальная мировая криптовалюта
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


5 Comments

  • Лично мое мнение, я не уверен, что будет возможность обогатиться за счет Телеги. Хотя я скептик, и наверно сужу предвзято.

  • Павел Дуров талантливый бизнесмен, и он вошел в список Forbes России. Думаю определенные перспективы заработка есть.

  • Я вижу перспективу в Telegram, Дуров все-таки не прогнулся, поэтому есть будущее у этого мессенджера.

  • Настолько Телеграмм стал популярным мессенджером, что уже Дуров готов тянуть деньги, пример с китайцев берет.

  • Не знаю, не знаю. Лично я считаю, что ажиотаж вокруг ICO Telegram – немного преувеличен, и заявленных сумм, которые планируют получить создатели мессенджера, они явно не увидят.

Добавить комментарий