Новые возможности от создателей Telegram

Новые возможности

Команда, которая плодотворно трудиться над Telegram, презентовала новые возможности для разработчиков, не относящихся к их кругу. Теперь благодаря TDLib (Telegram Database Library) можно создать свою версию мессенджера с новыми возможностями.
Компания берет на себя ответственность за созданные приложения, которые созданы с помощью этой библиотеки ведь, по их словам, они отвечают всем требованиям по безопасности.
Спешим напомнить, что именно благодаря TDLib был разработан тот самый альтернативный Telegram X. При чем сам Дуров заверил, что данный клиент работает скорее.
Хотим сказать, что команда Telegram сделала это не только для того, чтобы каждый смог создать свою личную версию идеального мессенджера. Конечной целью становится добавление всех нужных функций в официальное приложение.
Кроме этого всего, компания заявила, что в дальнейшем они задумываются о создании библиотеки модов. Благодаря которому, каждый пользователь Telegram сможет подстроить его индивидуально под свои потребности.

Азиатский конкурент

В странах Азии и Дальнего Востока популярностью пользуется японский мессенджер Line, который насчитывает более 600 млн зарегистрированных пользователей, треть из которых активные пользователи приложения. Он может стать одним из «обменников» криптовалюты.
Разработчики приложения не отрицают фактов об отправленном запросе в Агентство финансовых услуг (FSA) на регистрацию и дальнейший запуск биржи.
Bloomberg информирует о том, что компания собирается предоставлять услуги не только жителем Японии, но и Тайланда и Тайвання, ведь там Line тоже занимает лидирующие позиции. Но и на этом создатели не останавливаются, и собираются завоевать ТОПовые позиции на мировом рынке, а также пользователей из Гонконга и Люксенбурга.
Компания не только открывает новые возможности для пользователей криптовалюты, но и заявляет о создании компании Line Financial, которая будет поставлять пользователям приложения финансовые услуги.
Хотим напомнить, что ранее компания открыла свой личный сервис для перевода личных средств и платежей Line Pay, который не остался без внимания среди пользователей приложения. За предыдущий 2017 год финансовый оборот составил около $4 млрд, среди 40 млн пользователей. Просто чтобы сравнить показатели, крупная американская биржа Coibase имеет приблизительно 13 млн пользователей, а Binance – чуть более 6 млн.

За чем стоит будущее, или что нас ждет в дальнейшем

Если всю информацию из White Paper касающегося проекта TON принимать за чистую монету, то мы увидим следующую картину:

  • GRAM становится всеобщим средством платежа.
  • В дальнейшем государства должны будут разработать законопроекты о постановки на организации средства в виде криптовалюты.
  • Теперь даже в оффлайн магазинах открываются возможности оплаты криптовалютой с помощью Telegram Pay.
  • Пользователей таких финансовых проектов, как Visa/MasterCard с каждым месяцем становиться все меньше, ведь все большая часть транзакций проводятся через Telegram.
  • Печатные станки по «производства» валюты выходят из оборота.
  • Все больше банков закрывают свои отделения, ведь количество операций, которые проводятся внутри приложений становится все больше.
  • Лидируют позиции P2P кредитования, крупные организации вкладывают деньги внутри приложений с помощью смарт- контрактов, имеющие такую же юридическую силу, как и обычные договора.

«Меняйся или сдохни»

Мы думаем, что на этом список не остановится. И хоть все это звучит достаточно футуристично, можем предполагать, что в дальнейшем с рынка уйдет не одна ниша.
Как и во все века, бизнес должен подстраиваться под потребности поколений. Именно это пытался рассказать в своей книге Иван Брэндон с названием «Меняйся, или сдохни».

Библиотека Telegram TDlib
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий