Инновационное блокчейн решение

Blockchain Telegram

Монетизация Telegram

Павел Дуров неоднократно заявлял, что ни за какую сумму не продаст свое детище – мессенджер Telegram. Более того, в этом году он планирует начать зарабатывать на нем. Также, по его словам, популярная криптовалюта Bitcoin – это своего рода золото, «цифровое». У самого Дурова есть 2000 биткоинов.

Логически объединить эти две новости помогла информация, полученная от Антона Розенберга (экс-сотрудник VK). Он сообщил, что Дуров собирается запустить новую криптовалюту – TON (Telegram Open Network). Новое детище творца ВКонтакте характеризируется иновационным блокчейн-решением.

Подготовка к старту

Активную подготовку к запуску подтверждает также черновая запись промо-ролика криптовалюты, слитая в Сеть.

Созданный в стиле «Звездных войн», ролик сначала дает официальную статистику по Telegram. Во-первых, число активных пользователей мессенджера уже более 170 млн человек. Во-вторых, их количество увеличивается на 0,5 млн каждый день. В-третьих, системе каждый день приходится доставлять около 70 млрд сообщений. Чтобы обеспечить слаженную работу Telegram, команда постоянно разрабатывает сложные системы. Новый вызов – создание и запуск криптовалюты на блокчейн-платформе, не имеющей аналогов.

В промо-видео сообщается, что Telegram Open Network появится в 2018 г и будет максимально удобной для каждого юзера и легко масштабируемой.

Подборка фактов о Telegram Open Network

  • кошельки будут привязаны к аккаунтам в Telegram; их автоматически получат все пользователи;
  • прогнозированная длительность транзакций – миллисекунды; каждую секунду блокчейн-платформа будет производить миллионы переводов, что значительно больше чем в системах VISA и MasterCard;
  • для системы не страшен рост количества пользователей – при достижении пиковой нагрузки сработает механизм двукратного увеличения блокчейна TON;
  • для обеспечения общения между блокчейн-цепочками создают специальную систему «умной» маршрутизации;
  • «ноды» TON (процессинговые узлы) способны превращаться в блокчейны, обеспечивая безграничное расширение; это недоступно в существующих криптовалютах.

Цель проекта – популяризация цифровых денег, желание сделать их мейнстримом. Кроме выпуска ролика, Telegram планирует организовать Telegram Token Distribution Event, но о дате мероприятия пока что ничего не известно.

TON решит денежные проблемы

Решение проблем оплаты

Зачем же Дурову понадобилась собственная криптовалюта? Ответ прост –  для монетизации мессенджера Telegram. Ведь нынешние доходы от него составляют ровно $0, тогда как на поддержание работы нужно потратить $1 каждый месяц. Благодаря популярности цифровых денег, этот способ может принести хорошую прибыль основателю Telegram, любителю всевозможных «хайпов».

Розенберг предполагает, что особой популярностью TON будет пользоваться в странах с проблематическим оборотом традиционных денег. Как пример можно привести Иран, находящийся под международными санкциями. В этой стране не работают мировые платежные системы. Российские власти могут заинтересоваться проектом по той же причине.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий